По итогам 2017 года декларированный доход арестованного сенатора Рауфа Арашукова составляет около 4,9 миллионов рублей. Декларация о доходах размещена на сайте Совета Федерации.

Согласно документу, Арашуков  владеет приусадебным участком площадью 4,5 тысячи квадратных метров, тремя жилыми домами с площадью 890, 438 и 148 квадратных метров и двумя квартирами – 115 и 70 метров квадратных.

Годовой доход супруги Арашукова составляет 96 тысяч рублей. Ни одного автомобиля на семью сенатора не зарегистрировано.


Ранее стало известно, что Рауф Арашуков арестован на два месяца. Заседание по решению вопроса о заключении сенатора от Карачаево-Черкесии под стражу проходило в закрытом режиме в связи с тем, что в адрес Арашукова "поступали угрозы с требованием признать себя виновным".

Сенатор виновен в совершении преступления по трём статьям Уголовного Кодекса РФ: "участие в преступном сообществе" (ч.3 ст.210), "давление на свидетеля" (ч.4 ст.309 ) и "убийство" (ч.2 ст.105). Он причастен к совершению убийств Аслана Жукова, заместителя председателя общественного молодёжного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики, и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Также Арашуков оказывал давление на свидетеля убийства Жукова.

Читайте также:

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по трём статьям

Арашуков арестован на два месяца