В Финляндии после участия в турнире группа британских спортсменов по спортивному ориентированию нарушила государственную границу с Россией, чтобы выпить пива. Об этом сообщает портал телерадиовещания Финляндии Yle.

Финские пограничники задержали четырёх британцев в воскресенье. Мужчины ехали на автомобиле в городок Йоэнсуу после участия в турнире по ориентированию, затем они остановились у границы с Россией и пешком пересекли её.

"Мужчины были на российской территории около 15 минут. Там они выпили несколько банок пива", – заявил ведущий следователь отдела по борьбе с нарушениями пограничной службы Финляндии Тимо Хэккинен. На обратном пути мужчин задержали финские пограничники.

Во время допроса британцы признались, что пересекли границу умышленно. Сообщается, что им было разрешено вернуться в Великобританию, однако позднее спортсменам придётся выплатить штраф.

Пограничники отметили, что в случае задержания на российской стороне британцев поместили бы под стражу.

В апреле этого года пограничники задержали гражданина Венгрии, который незаконно влетел на территорию Украины на парашюте. Мужчина заверил, что не планировал нарушать государственную границу и это произошло случайно из-за резкого порыва ветра.