Metro вместе с вами живёт "по плану", чтобы не упустить что-то важное: в марте мы пекли блины и искали подснежники, в апреле – бегали и варили кофе. Встречайте новый месяц и новый чек-лист!

1. Отправиться на природу, взять мангал, мясо и встретить май. А заодно отметить Праздник Весны и Труда.
2. Отпраздновать День солнца 3 мая. Если погода будет жаркой, можно пойти загорать, например, в парк Горького. Там уже установили лежаки у Голицынского пруда. Если будет прохладно и дождливо – отправляйтесь за новым купальником! Впереди в любом случае много солнечных и тёплых дней.
3. Больше ходить пешком. Начать с шести тысяч шагов в день и достичь планки в десять тысяч (семь километров) к концу месяца. Ходьба поможет привести себя в тонус перед летом.
4. Сходить в кинотеатр под открытым небом. Уже первого мая начнутся показы в новом кинотеатре "Пионер" в "Музеоне".
5. Посмотреть праздничный салют в День Победы 9 Мая. Или отправиться в Севастополь или Санкт-Петербург и посмотреть на масштабное зрелище – парад кораблей.
6. Сделать сюрприз без повода. Любимому человеку, маме, другу или подруге. Например, заказать им доставку вкусного подарка в офис или внезапно порадовать их ужином.
7. Посмотреть кинопремьеры месяца – "Война Анны" (с 9 мая), "Алладин" (с 23 мая), "Годзилла 2: Король монстров" (с 30 мая).
8. Прочитать книгу, мотивирующую на путешествия и поиск себя. Например, "С пингвином в рюкзаке" Тома Митчелла или "Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя" Шерил Стрэйд.
9. Поддаться искушениям 14 мая, ведь сегодня День соблазнов!
10. Собраться в семейном кругу, отправиться на прогулку или устроить совместный ужин 15 мая – в Международный день семей.
11. Сходить на выставку в Международный день музеев 18 мая. Например, на выставку скульптур ученицы Родена Анны Голубкиной в Третьяковскую галерею (с 18 мая) или в "Гараж" – посмотреть на инсталляцию, изображающую цветение фантомной табебуйи золотистой (с 26 мая).
12. Устроить день счастливых перемен и сделать то, на что давно не решались. Вдруг это изменит всю вашу жизнь?
13. Провести Международный день космоса 21 мая, например, в Московском планетарии. Погрузиться в космическую атмосферу помогут интерактивные чёрные дыры, космические велосипеды, разнообразные оптические иллюзии и разговоры с инопланетянами. А ещё можно отправиться в обсерваторию в парк Горького.
14. Никуда не спешить 23 мая, ведь сегодня Всемирный день черепахи!
15. Собрать удочки, снасти и поехать на рыбалку. К концу месяца ночи стабильно тёплые – пора открывать рыбный сезон! Для тех, кто не знает, с чего начать, – на платных водоёмах есть услуга "Персональный инструктор": он расскажет о техниках ловли разных видов рыб, научит "троллить", подсекать и правильно выбирать катушки и блёсны. Дельную информацию также можно почерпнуть на форуме рыбаков (www.rusfishing.ru) или на YouTube.
16. Научиться готовить необычный десерт. Например, ириски с маракуйей, сэндвичи из меренги с малиной или чизкейк с ванилью и матча (японский зелёный чай) по рецептам Энди Шефа (andychef.ru).
17. Отметить Европейский день парков 24 мая. Как? Отправившись на прогулку в "Сокольники", "Зарядье"  или "Царицыно".
18. Записаться в библиотеку. Можно в течение месяца, а можно приурочить это событие к Общероссийскому дню библиотек (27 мая). Столичные читальни давно перестали быть скучными. В Тургеневке, например, можно читать книжку и пить латте с молоком единорога, а в Иностранке – прокатиться в говорящем лифте и попробовать малиновый наполеон в местном кафе.
19. Сходить на концерт Bon Jovi. Выступление легендарной группы состоится 31 мая в "Лужниках". Уверены, главный хит 21 века – It`s my life – обязательно прозвучит!
20. 31 мая вспомнить про тех, кто делит с вами лестничную клетку и иногда встречается в лифте. Сегодня вся Европа празднует День соседей – чем не повод наконец познакомиться с ними поближе?