На днях в Вологде, Череповце, Кирилловском и Белозерском районах прошел Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм "Свидание с Россией".

За время работы кинофестиваля было показано свыше 30 игровых, документальных и анимационных картин. Внеконкурсные показы расшили географию от Китая до Монголии и Индии.

Участников и гостей фестиваля приветствовал заместитель Губернатора Олег Васильев, который вручил специальный приз Вологодской области от Правительства региона режиссеру Алексею Тихомирову за фильм "Экстремисты".

Специальный диплом за лучший фильм о России вручили режиссеру фильма "Проблеск надежды" Чжан Цзюнь Ань из Китайской Народной Республики.

В номинации "В Россию за приключениями" тройкой лидеров стали: фильм "Велком ту пирамида" режиссера Ивана Твердовского, "Плацкарт" Родиона Исмаилова и "Триберка" Юлии Варенцовой.

Победителем в номинации "Фрески Севера" экспертное жюри признало фильм "Алексей Октябринович" режиссера Дарьи Иванковой, второе и третье места заняли "Бриллианты для моих муравьев" Карины Виленкиной и "Сельский киномеханик" Александра Калашникова соответственно.

"Летопись России" определила лауреатов: первое место было отдано режиссеру фильма "Глубина 1080" Юлии Киселевой, второе – Юрию Алейникову за "Воронеж, город, где я", третье – режиссеру Павлу Скоробогатову за фильм "Сибирский ковчег".

В конкурсе видеороликов о фестивале "Свидание с Россией" победителем стал "Культурно-просветительский центр "Дом Деда Мороза".