Новости

Роскачество дало советы по выбору арбуза

Несколько правил для выбора вкусного арбуза
Роскачество дало советы по выбору арбуза
Роскачество дало советы по выбору арбуза
Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки. Фото Pixabay
Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки. Фото Pixabay
Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки. Фото Pixabay
Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки. Фото Pixabay1/2

Роскачество рассказало, как выбрать хороший арбуз. Об этом сообщает РИА Новости.

"Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними – гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, если слишком звонкий – недозрел", – рассказали эксперты.

Специалисты отметили, что плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки.

Высохший хвостик не является 100%-ным признаком вкуса, однако говорит о том, что плод созрел и больше не берёт влагу из почвы. При этом во время длительной транспортировки хвостик может высохнуть и у незрелого арбуза.

О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на земле. Если пятно ярко-желтого цвета, то арбуз собран вовремя. Специалисты уточняют, что земляное пятно должно быть только одно.

В Роскачестве также напоминают, чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке спелого арбуза не должно быть большое количество побитостей, рубцов и трещин.