33-летний строитель из Астрахани Александр Нешин не оставил в беде собаку, которая провалилась под тонкий лёд в центре города. На глазах у своих детей он бросился в ледяную воду и вытащил дворнягу по кличке Жуня на берег.

В Интернете появилось видео "спасательной операции", на котором астраханец бойко лезет в воду – река, где всё происходило, расположена в центре, рядом с оживлённой трассой. Пока Александр спасал собаку, на заднем фоне раздавались крики его детей: "Ой, Жуня! Спаси её!"

Собака отчаянно цеплялась за кромку льда. Александр развернул льдину с псом к себе, ухватился за его ошейник и выволок дворнягу на берег. Супруга мужчины только и сказала: "Саша, с Крещением!"

– Я пошёл гулять с родными – только вышел из дома, как увидел эту собаку, – рассказал Metro Александр. – Погладил её, и она увязалась за нами. Дочь назвала её Жуней. Пошли с этой дворнягой по набережной. Она спустилась к воде, а мы не придали этому значения, подумали, что может просто попить захотела. Какое-то время шли, и тут дочь оглянулась – оказалось, собака под лёд провалилась!

Александр подбежал к водоёму и начал искать камни с палками, чтобы разбивать лёд. Но под рукой ничего не нашлось. Вскоре стало понятно, что сама собака выбраться не сможет, поэтому Александр решил полезть за ней в воду.

– Думаю, достал её за 5 минут.  Мне там было где-то по шею...

Оказалось, что Александр получил травму когда спускался – поскользнулся, ударившись ногами об лёд. Это не помешало ему стать для собаки спасителем. Потом уже супруга Александра пошла в аптеку, чтобы купить ему бинты – раны кровоточили. Там же, на лавочке, герою дня забинтовали ноги.

Правда, сам Александр героем себя не считает.

– Я не думаю, что ситуация была опасная – я ведь купаюсь на Крещение, поэтому знал, куда лезу. Какой уж там риск, я ведь не плыл два километра по Волге, а зашёл в воду метра на 3-4, да и всё. Простыть – не простыл, единственное, порезался. Главное, собаку спасли, да и семья очень обрадовалась. Псина жива-здорова! Мы ещё погуляли, она с нами километров пять прошла. Потом в магазине купили подарки мне на день рождения – это же всё случилось накануне праздника. А как вышли из магазина, собаки уже и не было. Помню только, у неё был ошейник – видимо, есть хозяин.

Александр также признался, что живёт с семьёй в съёмной квартире, и её владельцы против того, чтобы в доме находились домашние питомцы. Поэтому вариант забрать Жуню себе отпал сразу. Но самое важное, что собака спаслась.