Потерявшаяся в нижегородском лесу 5-летняя девочка Зарина рассказала, что не ела и не пила трое суток. Об этом каналу ГТРК "Нижний Новгород" сообщила мать девочки.

– Врачи говорили, ежевику, черную смородину ела? - Нет, не ела. В речке, в озере ты пила хоть чуть-чуть воды? - Нет, не пила, не ела, – рассказала журналистам мама девочки Малика Мирзаева. – Она говорит, что ночью был дождь, гроза, вся намочилась, шорты сняла, сапожки сняла, все выбросила, в футболке одной ходила 3 дня и 3 ночи.

Как сообщает телеканал, сейчас девочка находится в отделении интенсивной терапии под контролем врачей. Медики оценивают состояние ребёнка как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

По словам врачей, несмотря на пережитые девочкой стресс и лишения, на состоянии её физического и психического здоровья это почти не отразилось.

– Ребёнок спокоен, не паникует, не плачет, в ясном сознании, – рассказал главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников.

Известно, что мама Зарины сейчас тоже находится в больнице, чтобы быть рядом с дочкой. Её разместили в палате педиатрического отделения, куда завтра, прогнозируют врачи, переведут и девочку.

Пятилетняя девочка в минувшее воскресенье, 18 августа, ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района Нижегородской области, где гостила у бабушки. Поиски ребёнка велись в круглосуточном режиме. В них были задействованы следователи, спасатели, военнослужащие и волонтёры, приехавшие из разных регионов страны. Поздно вечером в среду, 21 августа, девочку нашли в буреломе примерно в двух километрах от деревни. Её состояние врачи оценивали как тяжёлое. Вертолётом ребёнка доставили в больницу.

Беременной матери девочки, пропавшей в нижегородском лесу, не сразу сообщили об исчезновении дочери