Спасатели нашли тела двоих погибших на Аргазинском водохранилище. Судьба ещё троих человек остаётся неизвестной. Об этом корреспонденту Metro сообщили в Челябинском отделении спасателей.

– Нашли женщину, её труп прибило к берегу. Она была в спасательном жилете – скорей всего смерть наступила из-за переохлаждения. Также буквально недавно авиация МЧС совершила облёт и обнаружила лодку и труп мужчины. Тело достали. Сейчас продолжаются поиски, работает водолазная группа, – рассказала представитель ведомства.

Напомним, что накануне вечером на Аргазинском водохранилище перевернулась лодка с пятью челябинцами (они приехали, чтобы помянуть утонувших здесь несколько лет назад товарищей).

На помощь утопающим пришли двое мужчин, которые рыбачили неподалёку. Позже выяснилось, что это были полицейские, которые отдыхали на озере в свой выходной (прапорщик и старшина 1978 и 1979 года рождения).

Примерно в 200 метрах от берега из-за сильных волн судно, в котором на тот момент находились семь человек, перевернулось. Доплыть до берега смогли только два человека – оба с перевернувшейся лодки. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ