В Архангельске в доме на улице Суворова кошка внезапно "сошла с ума" и, как сообщается на сайте местных спасателей, два дня продержала свою хозяйку на кухне. Женщина находилась на третьем этаже и кричала в окно, чтобы ей помогли. Репортёр Metro узнал подробности.

Сотрудник Архангельской областной службы спасения Иван участвовал в спасательной операции. Он рассказал Metro, что такой случай действительно был – однако опроверг, что женщине пришлось скрываться от домашнего питомца столько времени.

– Прохожий заметил, что женщина кричит, вызвал службу спасения, – рассказал Metro Иван. – Нас было пятеро вместе с водителем, мы приехали, попали к ней на третий этаж с помощью трёхколенной лестницы, зашли на кухню, потом – в комнату. Кошка была агрессивная и шипела, сидя на диване. Зафиксировали её с помощью одеяла и посадили в переноску. Затем передали хозяйке и рекомендовали или вызвать на дом ветеринара, или везти кошку в ветклинику.

Впервые кошка проявила агрессию на днях, когда её отвезли на лечение. За день до инцидента кошка неожиданно кинулась на сына женщины. Спустя сутки животное уже проявило агрессию к своей хозяйке, когда та проходила мимо.

– Я не думаю, что женщина два дня сидела на кухне, учитывая, что она нам рассказала, – подчеркнул Иван. – Но когда мы приехали, она действительно была заблокирована на кухне, а сына её дома не было. Вообще, такие случаи бывают – именно когда кошки проявляют агрессию. Не знаю, было ли у этой кошки бешенство, но когда мы зашли, она прямо шипела на нас и странно смотрела. Женщина была напугана, кошка её расцарапала, хотя в медпомощи хозяйка не нуждалась. Возможно, конечно, её теперь будут проверять на бешенство...

В Интернете начали активно обсуждать данный случай. "Человек считает, что у него в доме живёт кот, а кот считает, что человек живёт у него", – написал Андрей Тулин. "Животных тоже нужно воспитывать, а не держать как элемент интерьера", – подчеркнула Виктория Бечина. "Два дня на кухне сидела, конечно, кот от голода озверел. Кормить нужно вовремя животинку", – отметила Галина Дубасова. "Это же всего лишь кошка, а не крокодил", – пошутил Павел Кичаков.

Некоторые стали вспоминать истории из своей жизни – оказалось, агрессивные коты встречаются часто. "У меня кот, когда разыграется, тоже может схватить за ногу или куснуть за локоть. Глазищи у него в этот момент дикие! Однажды загнал меня в угол, я в халате, ноги голые... Орала на всю квартиру, чтоб кота от меня убрали! И смешно и страшно. Но Мася больше спит, чем играет", – рассказала Марина Абрамова. "Это очень страшно, я была в гостях у сына, коту что-то не понравилось, кинулся на меня, вся квартира была в крови – поехали в травму, заживляла месяц", – вспомнила Марина Черепанова. "У нас тоже кошка (видимо, на фоне гормонального сбоя) на всех кидалась, вцеплялась в руки и ноги мёртвой хваткой. Страшно было", – призналась Ксения Архангельская.

Некоторые участники дискуссии рассказали даже, что после вспышек агрессии домашних питомцев вынуждены были усыпить их.