Минздрав Омской области наказал штрафом медсестру, которая нарушила инструкцию по транспортировке пациента и тем самым спасла ему жизнь.

Инцидент произошёл в деревне Кутырлы Колосовского района области. Как сообщает Nation News, медсестра приехала на вызов к мужчине, который жаловался на плохое самочувствие. Оказалось, что у него внутреннее кровотечение. Мужчину нужно было срочно госпитализировать, но единственная в посёлке машина “скорой” была сломана. Тогда медсестра предложила отвести мужчину до больницы на своём авто, взяв деньги на бензин у родственников больного. Родные согласились, сумма составила 500 рублей.

Когда медсестра привезла пациента в больницу, диагноз подтвердился, у мужчины было желудочное кровотечение. По инструкции медик должна была вызвать “скорую помощь” с подстанции в 25 километрах от села Кутырлы, но, по словам женщины, в таком случае он мог просто не дождаться приезда скорой.

Об этой истории никто бы не узнал, если бы не дочь больного. Как сообщает Ura.Ru, в паблике "ЧП Омск" во "Вконтакте" позже она написала, как сотрудники “скорой помощи” потребовали оплатить заправку автомобиля для доставки её отца в больницу.

– Если вам так нужно – заплатите за бензин, если нет денег – ваши проблемы!!! – приводит девушка слова оператора "скорой".

По её словам, в больнице посёлка нет ни врачей, ни лекарств. Сообщение девушки и стало причиной проверки в областном Минздраве.