"Газпром" лишил сотрудницу месячной премии за нарушение режима самоизоляции. Она была лишена её после возвращения из-за рубежа.

Об этом говорится в сообщении оперштаба по предотвращению распространения коронавируса "Газпром добыча Ямбург" в корпоративном издании компании.

"Медицинская сестра процедурного кабинета поликлиника №2 медико-санитарной части 15 марта 2020 года, въехав с территории Украины на территорию России, не сообщила об этом по телефонам горячей линии и своему непосредственному руководителю, а также не обеспечила 14-дневную самоизоляцию. Заполняя анкету в месте сбора вахтового персонала, она не указала, что находилась за границей. По сути, данный поступок можно квалифицировать как обман работодателя", - сообщает оперштаб, передаёт РИА "Новости".

Сотрудница была изолирована, несмотря на отсутствие симптомов ОРВИ. В последствии было установлено, что женщина не является носителем коронавирусной инфекции.

"Тем не менее, за допущенное нарушение к ней применена мера материального воздействия в виде лишения премии... за март 2020 года", - говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.