Врач из больницы в Омске, куда госпитализировали Алексея Навального, заявил, что его состояние удалось стабилизировать.

В Минздраве Омской области уточнили, что блогер находится в состоянии естественной комы, продолжается искусственная вентиляция лёгких.

Точный диагноз Навального неизвестен. Замглавного врача Анатолий Калиниченко омской клиники ранее заявил, что в качестве одной из версий ухудшения состояния Навального рассматривается отравление. Он добавил, что Навальному оказывается весь спектр необходимой медицинской помощи. Речь о перевозе Навального на лечение в Москву пока не идёт.

Навальному стало плохо в самолёте, когда он летел из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске, Навального в бессознательном состоянии погрузили в реанимобиль и отвезли в больницу.

Свидетели произошедшего отмечали, что сразу после взлёта Навальный пошёл в туалет и долго оттуда не выходил. Спустя какое-то время объявили об экстренной посадке.

Также известно, что до вылета Навальный с друзьями был в одном из кафе в аэропорту Томска. Заведение закрыто, его директор заявил, что будет сотрудничать с правоохранителями ради выяснения всех обстоятельств случившегося с Навальным.

Алексею Навальному 44 года, у него есть жена и двое детей.