Специалисты Райффайзенбанка составили рейтинг городов, жители которых соблюдают введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 режим самоизоляции, сообщает РБК.

По данным источника, в банке изучили транзакции клиентов с 28 марта по 12 апреля в супермаркетах, аптеках, городском транспорте, заправках и других категориях офлайн-трат. Каждой из категорий присуждались ранги в зависимости от частоты посещений, затем их суммировали, а городам начислялись баллы.

Наиболее дисциплинированными оказались жители Москвы, столица набрала 31 балл. Второе место занял Санкт-Петербург с 22 баллами. Также в первую десятку вошли Сочи, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Пермь.

Во второй десятке оказались Воронеж, Челябинск, Калининград, Самара, Красноярск, Волгоград, Саратов, Омск, Ярославль и Новосибирск.

Больше всего жители исследованных городов сократили расходы на покупку одежды и мебели офлайн, рестораны и транспорт. При этом траты на онлайн-покупки одежды, мебели и товаров из категории "все для дома" резко возросли.