Телеведущий Владимир Соловьёв стал героем первого выпуска программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым на канале "Россия 1". В эфире передачи он рассказал о своём состоянии, недвижимости в Италии и том, как всё это связно с патриотизмом.

По словам Соловьёва, ему не стыдно за своё богатство, поскольку оно не досталось ему просто так, а стало результатом многолетней работы.

– Да, я действительно всю жизнь пашу. Ну, так бывает. Вот есть люди, которые всю жизнь работают. Мне 50 с лишним лет, у меня куча детей, у меня замечательной красоты мама. У меня семья, предыдущие жены, друзья. (…) Ну я же взрослый человек, я занимаюсь бизнесом ещё с советских времен. Я много лет плачу налоги, я никогда ничего не брал у государства, всегда всё декларировал. Я внимательно ко всему отношусь, ничего не прячу, – заявил Соловьёв.

Телеведущий объяснил и покупку дорогостоящей недвижимость на побережье итальянского озера Комо. Соловьёв уверен, что это выгодная покупка, которая помогает ему экономить.

– Это очень просто – у меня большая семья, когда я вывожу всех отдыхать, это человек 15. Я посчитал, что нам месяц в Греции обойдётся в такую сумму денег, что за 2-3 года отбивается, если ты тупо купишь. Когда я покупал, там цены были ниже, чем в Подмосковье на Рублёвке. Ну, у нас цены же специфические. Ты спокойно покупаешь, привозишь семью, и она находится там всё лето, – рассказал Владимир.

Он признался, что не считает покупку недвижимости в другой стране каким-то предательством. Соловьёв уверен, что патриотизм не имеет ничего общего с подпиской о невыезде.

– Тут есть ещё такой момент. Патриот-не патриот. Николай Васильевич Гоголь провёл существенную часть жизни в Риме и был патриотом. Лучший путеводитель по Риму написан Гоголем. Я не буду говорить о выдающихся деятелях культуры, чтобы не подумали, будто я сошёл с ума и сравниваю себя с ними. Патриотизм – это ведь не подписка о невыезде и не тупое чувство, когда ты говоришь: "Всё наше – лучшее". Это когда у тебя есть осознанное понимание, и ты можешь сравнить. И выбираешь всё равно Россию, – заключил Соловьёв.

"Судьба человека" с Владимиром Соловьёвым:

Напомним, что на прошлой неделе на телеканале "Дождь" появился материал, разоблачающий состояние Владимира Соловьёва. Общую стоимость недвижимости телеведущего оценили в один миллиард рублей.

Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ