Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова коллеги и потенциального кандидата в президенты Ксении Собчак о санкциях. Об этом в четверг сообщает ФАН.

По словам ведущего, Собчак может говорить о чём угодно, но всерьёз обсуждать её слова ему "просто смешно". Он уверен, что журналистка "пытается привлечь к себе внимание любыми способами".

– <...> Ксения Собчак считает, что если она училась в МГИМО, она вдруг стала разбираться в международных отношениях. Я считаю, ей сразу надо претендовать на роль либо руководителя ООН, либо, так как она вдруг стала судить о юридическом аспекте международных дел, на роль судьи в международном трибунале. Но, по-моему, такие фамилии не фигурируют в списке кандидатов, – отметил Соловьёв, ещё раз подчеркнув, что вопрос принадлежности Крыма уже давно решён и нет смысла обсуждать его снова.

Напомним, что ранее телеведущая Ксения Собчак, которая планирует выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, заявила, что поддерживает антироссийские санкции.

– Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым – украинский, – сказала Собчак в интервью телеканалу CNN.

Вместе с тем, телеведущая отметила, что обычные люди не должны страдать от введённых санкций.

– Например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают? – добавила она.