Владимир Путин стал более естественным и простым в общении. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

В качестве примера он привел некоторых своих бывших коллег, которые руководили регионами по 20 лет и за эти годы "бронзовели" так, "что хоть завтра на пьедестал".

"С Путиным все наоборот. Поразительно, но за эти годы он стал более естественным, более простым в общении. У него не пропало желание лично вникать в проблемы. А с учетом опыта, он принимает решения быстро и адекватно", - написал Собянин.

Мэр напомнил, что Путин возглавил страну во времена "разгула популистской политики государства", когда обязательств было в разы больше, чем возможностей.

"Вспомним, что мы обсуждали, когда он пришел к власти. Война на Кавказе. Взрывы домов в Москве. Невыплата нищенских пенсий и зарплат. Сегодня, вопреки падению цен на нефть и санкциям, Россия выстояла и движется вперед. Тогда мы стыдились армии, сегодня – гордимся ею. Владимир Путин держит каркас страны. Не дает его расшатать и разрушить. Не позволяет экспериментировать над людьми и страной. Он на посту, он на страже интересов России", - заявил Собянин.