Руководитель Главконтроля Евгений Данчиков заявил, что соблюдение масочно-перчаточного режима и перевод сотрудников на удалёнку в столице позволяют не вводить более глобальные ограничения.

По словам Данчикова, должны соблюдаться все меры и требования, установленные правительством Москвы, и в таком случае это поможет справиться с непростой эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, в западных странах введены уже более жёсткие антикоронавирусные меры. Например, в Баварии ношение масок предусмотрено не только в помещениях, но и на улицах, а штраф составляет до 25 тысяч евро.

Данчиков подчеркнул, что с 5 октября установлено требование по переводу на удалёнку до 30 процентов сотрудников предприятий. А с 12 октября работодатели обязаны предоставлять в правительство Москвы информацию о переводе работников на дистанционную работу. При этом с понедельника начались массовые проверки работодателей, не соблюдающих установленные ограничения. Тех работодателей, которые не предоставили данные о переводе, может ждать административка, как и те организации, которые предоставили информацию, однако их сотрудники продолжают ездить на работу.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября за нарушения мер профилактики COVID-19 в Москве к ответственности привлекли более 46 тысяч человек и около 12 тысяч юридических лиц. Также сотрудниками Роспотребнадзора за частые нарушения антиковидных мер приостановлена деятельность более, чем 160 организаций.