Российская телеведущая Ксения Собчак в эфире программы "Новые русские сенсации" на НТВ рассказала, что получала угрозы, когда ездила на отдых с мужем, передаёт агентство РИА "Новости".

При этом сама телеведущая ранее написала на своей странице в Facebook, что не давала интервью "Новым русским сенсациям" после объявления о намерении принять участие в президентских выборах. По её словам, интервью было записано год назад, но не вышло в эфир.

– Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы уехать на две недели, чтобы организовать свою безопасность в Москве, в тяжелых условиях, когда моя фамилия была в так называемом расстрельном списке. Мне эта информация показалась достоверной, – сказала Собчак.

По её словам, когда она находится в публике, с ней всегда охрана.

– У меня такое количество даже не то что врагов, а людей, которые считают главным удовольствием зайти и написать какую-то гадость: "Чтобы ты сдохла, тварь", – заявила она.

В среду журналистка объявила о том, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России. Собчак позиционирует себя как кандидата "против всех".

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Как соцсети отреагировали на намерение Собчак стать президентом России