Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак посетила молитвенный завтрак с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом в пятницу сообщает BBC.

Собчак провела на завтраке менее получаса и он ей не понравился. По словам телеведущей, "это абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие".

"Это неинтересно, это бессмысленные речи, – прокомментировала Собчак мероприятие в кулуарах. – Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счёт того, что бесконечно идёт поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить.

Напомним, что визит Ксении Собчак в США длился три дня. За это время она побывала в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также выступила в Колумбийском университете.

По словам телеведущей, одна из целей её поездки заключалась в "формировании неправительственных связей с амерканской стороной, с американской администрацией".

– Это нужно для того, чтобы появились площадки, на которых можно было бы обсуждать важные вопросы для наших стран на каком-то неформальном уровне, – подчеркнула Собчак.