Ксения Собчак на своей первой пресс-конференции после заявления о намерении баллотироваться в президенты России назвала имя человека, который возглавит её предвыборный штаб. Напомним, что официально выдвинуть свою кандидатуру Собчак сможет только после того, как соберёт 300 тысяч подписей с простого населения.

Собчак заявила, что её штаб возглавит Игорь Малашенко. Телеведущая уточнила, что Малашенко – один из руководителей кампании Бориса Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ.

Собчак также рассказала собравшимся, что не собирается создавать свою политическую партию и ещё раз напомнила, что хочет стать голосом протеста тех россиян, права которых нарушаются.

Напомним, что на прошлой неделе Собчак заявила о своем намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Что ещё известно о Игоре Малашенко

Малашенко 63 года, он российский политолог и тележурналист. Занимал посты генерального директора РГТРК "Останкино" и ТОО "Телекомпания "НТВ". В середине 70-х окончил философский факультет МГУ, а в 80-х – аспирантуру. Кандидат философских наук. Как пишут РИА Новости, Малашенко состоит в гражданском браке с журналисткой Боженой Рынской. Ранее Рынска оскорбила Собчак за её участие в выборах, назвав телеведущую "подлой гадиной".