Ксения Собчак планирует потратить на избирательную кампанию до 15 миллионов долларов, как она рассказала в интервью порталу Meduza.

"Михаил Прохоров потратил около 50 миллионов долларов (баллотируясь в президенты в 2012 году), по моим примерным подсчетам. Навальный тоже уже потратил серьезные деньги, на мой взгляд. Мы должны будем уложиться максимум в 15 миллионов долларов. Я вложу максимально возможную сумму, 40 миллионов рублей", - поделилась Собчак.

Телеведущая и кандидат в президенты призналась, что давно хотела заниматься политикой, но не могла найти спонсоров предвыборной кампании среди бизнесменов.

"Сейчас появились два основных человека, которые готовы спонсировать эту деятельность". Их имен Собчак не называет, но сообщает, что это известные люди, и надеется, что "они себя объявят".

Планируется, что основная часть денег будет потрачена на предвыборные штабы, сбор подписей и работу в регионах: "Семь с половиной тысяч подписей с региона – это огромная работа".

Ксения Собчак уверена, что любой кандидат "должен ставить в том числе свои деньги": "Как я смогу убеждать бизнесменов, предпринимателей, людей, которых я призываю деньги жертвовать, если я сама не вкладываюсь? Это неправильно".

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России телеведущая сообщила 18 октября. Выборы состоятся в марте 2018 года. Предвыборный штаб Ксении Собчак возглавляет Игорь Малашенко, который работал с Борисом Ельциным на выборах в 1996 году. В число сотрудников штаба также входит журналист Антон Красовский, руководивший штабом Михаила Прохорова на президентских выборах в 2012 году.