Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе креветок в магазине. Рекомендации имеются в распоряжении Metro.

Больше всего распространены в продаже варёно-мороженые креветки. Выбирая их в магазине, стоит отдать предпочтение упаковке, в которой нет слипшихся комков - креветки должны быть отделены друг от друга. Помимо этого, в пачке не должно быть большого количества снега и льда. Однако лёгкое присутствие снега допускается, так как он образуется из-за перепада температур при открытии холодильного лотка.

Отмечается, что у свежих креветок должен быть подогнутый хвост. Область головы и часть груди креветки может быть как зелёного, так и коричневого и чёрного цвета. Это зависит от сезона и региона вылова, а также от питания креветки и не является признаком плохого качества продукта.

Хранить варёно-мороженые креветки нужно при температуре не выше -18 градусов не более года.

Хранить варёно-мороженые креветки нужно при температуре не выше -18 градусов не более года.

Getty

Фото:

Экспертиза креветок: вкусные и безопасные, но перемороженные и с недовесом

Хранить варёно-мороженые креветки нужно при температуре не выше -18 градусов не более года.

Эксперты также подчёркивают, что на упаковке обязательно должны быть сведения о производителе и биологическом виде креветок.

На пачке также может быть указано количество креветок, однако эта информация не является обязательной. По ГОСТу креветки делятся на четыре размерные группы - крупные, средние, мелкие и особо мелкие. Чем меньше креветок на килограмм продукта, тем они крупнее.

"У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определённое количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы", - рассказала специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог Наталья Григорьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пастеризованное, стерилизованное или фермерское: как правильно выбирать молоко

Нитраты, воск и пестициды: Роскачество разоблачило популярные мифы о яблоках

Как выбрать качественный шоколад

Роскачество рассказало, безопасно ли покупать готовый шашлык