Более 20 минут врачи одной из больниц Смоленской области не оказывали помощь лежащему на полу окровавленному пациенту, игнорируя его критическое состояние. В итоге, прямо в больничном коридоре мужчина впал в кому, а позже умер.

События зафиксировала камера видеонаблюдения, кадры появились в Сети. Как сообщает readovka.ru, 47-летний Артём попал в больницу после того, как на него напали трое неизвестных. Мужчина праздновал свой день рождения, произошла драка, в ходе которой именинник получил черепно-мозговую травму. При этом, при госпитализации пострадавший находился в сознании и даже ответил на вопросы врачей.

Далее камеры видеонаблюдения фиксируют появление Артёма в 4:20 утра в коридоре. Мужчина выходит из палаты, но не удержав равновесия, падает, ударяясь головой. Далее появляется сотрудница больницы, но помощь оказывать больному не спешит. Артём пытается встать, садится, на полу видна кровь. Позже обессиленный мужчина снова пытается встать.

Он явно не понимает, что происходит, хватается за железный стул, но снова падает. Врачи, тем временем, несколько раз подходят к нему, но ничего не делают. Только спустя 20 минут, услышав хрипы мужчины, они осматривают пострадавшего, решают тащить его по полу. Кровавый след смущает медиков и они решают вызвать санитаров, вновь исчезая. На часах 4:48.

По информации издания, после падения мужчина впал в кому, а спустя девять дней Артёму сделали трепанацию черепа, но мужчина скончался. По словам родственников погибшего,  его можно было спасти. Также известно, что Следственный комитет отказался возбуждать дело по факту произошедшего.

– Если бы не отмахнулись...Если бы... Жизнь брата, отца и сына можно было бы спасти, – рассказала сестра погибшего Карина.

В свою очередь, главврач больницы Владимир Журавлев рассказал, что пациент был пьян, и агрессивно вёл себя по отношению к медперсоналу. По его словам, мужчина был в специальной палате для пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Вечером его осмотрел медбрат, после чего был вызван нейрохирург. Однако, пока врач шёл в приёмное отделение, Артём ушел из больницы и снова был доставлен в стационар уже рано утром.

– Около 5 часов пациент находился неизвестно где, – сообщил Журавлёв РЕН ТВ. —  Он вёл себя агрессивно и неадекватно. Медперсонал не смог поднять более 100-килограммового пациента, поэтому были приглашены люди, которые помогли его поднять. Пациент был госпитализирован уже в нейрохирургическое отделение больницы.