В начале текущей недели могут досрочно уйти в отставку главы ряда российских регионов. По утверждению источников “Ъ”, близких к администрации президента общее число субъектов, которые называются в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти. Попавшие в списки губернаторы и их представители утверждают, что находятся на рабочих местах и в отставку не собираются.

По сложившейся в последние годы практике о досрочной смене власти в регионах объявляется "пакетом": глав субъектов меняют либо по несколько в один день, либо в течение недели-полутора ежедневно объявляется о досрочной отставке того или иного руководителя.  По информации издания, общее число субъектов, в которых может смениться власть, приближается к десяти. Среди них – Ивановская, Нижегородская, Самарская, Мурманская, Новосибирская и Омская области, Красноярский и Алтайский края, Ненецкий автономный округ.

Кроме того, сообщается, что возможны кадровые перестановки в одном или двух регионах Северного Кавказа. Ранее СМИ сообщили, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уходит в отставку. Позднее он опроверг данные сообщения.