На 59-ом году жизни умерла единственная дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко Мария Королёва. Об этом в среду сообщает StarHit.

Причины смерти женщины не уточняются. Также на данный момент нет официального подтверждения этой информации.

Сегодня, 8 ноября, в эфире телеканала "Россия 1" покажут выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" с участием Марии Королёвой. В студии дочь Гурченко встретится со своим грузинским братом. Съёмки программы проходили неделю назад.

Напомним, что Мария Королёва родилась 5 июня 1959 года. Её отцом был второй муж Гурченко (всего актриса была замужем шесть раз) сценарист и историк Борис Андроникашвили.

У матери и дочери были непростые отношения – они практически не общались на протяжении 20 лет. Одной из причин разлада в семье стала гибель внука Гурченко – Марка, названного в честь отца актрисы. 16-летний юноша погиб от передозировки наркотиков.

Другим камнем преткновения Людмилы Гурченко и Марии Королёвой стала однокомнатная квартира в центре Москвы, которую женщины не могли поделить после смерти матери актрисы. Женщина завещала свою жилплощадь внучке – Марии, однако Гурченко не согласилась с таким положением дел и подала в суд на родную дочь.

Несмотря на все эти разногласия, незадолго до смерти Гурченко, мать и дочь всё-таки нашли общий язык.