Появилась новая версия того, почему в печально известном ТЦ "Зимняя вишня" система автоматического пожаротушения не была подключена к водопроводу.

По информации НТВ, собственники помещений незадолго до трагедии решили освободить место для дополнительного бутика. И рабочие, по предварительным данным, якобы срезали трубу.

Ранее в деле о пожаре в кемеровском ТЦ появился новый подозреваемый. Им оказалась гендиректор Юлия Богданова. В пятницу появилась информация, которая, в случае подтверждения, сулит аресты многим должностным лицам и представителям надзорных органов. По некоторым данным, Богданова хотела открыть новый бутик для своей подруги, а места не хватало. Тогда хозяйка дала рабочим указание срезать трубу, подающую воду в разбрызгиватели и гидранты. Так это или нет, выясняют следователи.

Самовольная перепланировка произошла в 2017 году. А незадолго до трагедии, 19 марта, как уже точно известно, система пожаротушения торгового центра вышла из строя полностью. Богдановой снова доложили о проблеме. Но она якобы решила вопрос радикально: распорядилась отключить её вовсе.