Глава администрации Владимира Путина Антон Вайно может возглавить избирательный штаб действующего президента России на выборах 2018-го года, пишет газета "Ведомости" ссылаясь на источники, близкие к администрации Путина и собеседника в президентском аппарате.

Собеседник отметил, что "по умолчанию все думают, что это будет Вайно", так как обычно штаб возглавляет кто-то из высших должностных лиц администрации. Он добавил, что окончательное решение будет приниматься самим Путиным.

Вайно был назначен главой администрации Путина в августе 2016-го года. По мнению источника "Ведомостей", Вайно был бы логичной кандидатурой на это место, учитывая его работу по ведению графика президента. Вайно работал в избирательном штабе Путина и во время кампании 2012-го года.

Отметим, что Владимир Путин публично ещё ни разу не заявлял о желании повторно баллотироваться на высший пост. Последний раз речь об этом зашла в Сочи в детском лагере "Сириус", куда Путин приезжал ради встречи с талантливыми детьми. В разговоре с одним из них Путин подчеркнул, что пока не решил, будет ли баллотироваться в президенты.

Он также ответил и на вопрос о преемнике, заявив, что объявление преемника – обычная практика в мировой политике, но окончательное решение по выбору президента принимает только народ Российской Федерации.