Мама ученицы школы Поронайска Сахалинской области заявила, что её дочь избили после уроков. По её словам, инцидент произошёл 15 октября, когда девочка на последнем уроке напомнила учителю, что та забыла задать домашнее задание.

Теперь ученица лежит в больнице, передаёт ИА Sakh.com.

Как рассказала порталу мама пострадавшей, после уроков её дочь, которая обучается в четвёртом классе, вышла на крыльцо, и одноклассники напали на неё. Держали руки, валяли, били по голове, достали учебники из портфеля и личные вещи и раскидали на улице.

По её словам, били девочку около 7-8 человек, остальные стояли и смотрели. Один мальчик пытался заступиться за одноклассницу, но его не послушали. После произошедшего некоторые дети помогли пострадавшей собрать вещи и вызвали ей такси. Когда она пришла домой, у неё болела и кружилась голова.

"Как выяснилось, камеры на крыльце не работают, либо нам просто говорят так. Охранник сказал, что видел какой-то кипиш, но он не стал выходить, – сказала мама девочки. – В травматологии сказали, что у дочери лёгкое сотрясение мозга, сейчас она лежит в больнице. Синяков сильных нет, потому что били в основном по голове и в живот. Я боюсь, что это всё безнаказанно пройдет. Я понимаю, что их не посадят, детям по 10 лет, но в следующий раз вдруг она вообще домой не дойдёт".

Вчера, 16 октября, в школе по этому поводу прошло собрание. На нём присутствовали дети, некоторые родители, три учителя и инспекторы ПДН (подразделение полиции по делам несовершеннолетних), куда мама девочки уже написала заявление.

Отделом МВД России по Поронайскому городскому округу проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней.

Инспекторами по делам несовершеннолетних опрошены все участники происшествия и педагоги, проведены беседы с одноклассниками потерпевшей и их родителями. Решается вопрос о постановке на профилактический учёт всех участников инцидента в отделении по делам несовершеннолетних, а также привлечении их родителей к административной ответственности.