Маньяк Анатолий Нагиев пытался убить Аллу Пугачёву. Об этом в воскресенье сообщает "Дни.ру".

Мужчина родился в 1958 году в Восточной Сибири, но вскоре семья переехала в Курск. Он рос вспыльчивым и дерзким ребёнком, и очень комплексовал из-за своего маленького роста – 157 сантиметров.

В 1975 году в возрасте 17 лет Нагиев впервые попал в тюрьму. Будущий маньяк получил шесть лет лишения свободы за изнасилование. Однако, спустя три года, был освобождён за хорошее поведение.

Но на этом его злодеяния не закончились. В январе следующего года Нагиев изнасиловал и убил свою знакомую в её собственной квартире. А спустя несколько месяцев жесткого расправился с пассажиркой поезда, на котором ехал в Печору. Преступник воспользовался тем, что вагон был почти пустым. Тело жертвы он спрятал в багажный отсек под сиденьем. По одной из версий, она была очень похожа на Аллу Борисовну Пугачёву.

После этого он решил расправиться и с самой примадонной. Свою ненависть к певице он объяснял очень странно. По его словам, когда он сидел в тюрьме, там постоянно играли песни Пугачёвой. Композиции настолько ему надоели, что он решил убить их исполнительницу.

Для этого Нагиев приехал в Москву и начал по крупицам собирать информацию о звезде. Через несколько месяцев он выяснил её круг знакомых, распорядок дня, гастрольный список. После очередного концерта, когда Алла Борисовна возвращалась домой, маньяк проник в её подъезд и уже направлялся за певицей в лифт, но его остановила консьержка.

– Молодой человек! Вы к кому?– раздался женский голос.

В это время Пугачёва в лифте поехала вверх, а Нагиев остался стоять внизу. Больше они никогда не встречались. Но маньяк отыгрался на других жертвах.

В июле 1980 года Нагиев совершил массовое убийство в поезде "Москва – Харьков". Очевидцы вспоминают, как низкорослый темноволосый мужчина слонялся по поезду и клеился практически ко всем женщинам. Ближе к полуночи он вернулся в свой вагон, где изнасиловал, убил и обокрал двоих попутчиц – Татьяну и Марию, а после то же самое проделал с двумя проводницами. Тела своих жертв он выбросил с поезда. Позже их нашли на железнодорожных путях.

Обнаружить маньяка помогло кольцо, которой он снял с одной из своих жертв в поезде. Прибыв в Курск, он отдал его своему другу. Мужчина надел украшение на палец, но не смог снять, поскольку оно было мало. Тогда он направился к ювелиру, который посчитал всю эту историю очень странной и вызвал полицию.

Редкое кольцо с бриллиантами проходило в ориентировке. Правоохранители задержали мужчину, и тот сразу признался, что кольцо ему отдал Нагиев.

Стражи порядка нагрянули в дом маньяка, однако там его не оказалось. Зато был брат, который показал следователям записку с женскими именами и адресами в алфавитном порядке. Напротив буквы "П" стояла фамилия Пугачёвой.

Нагиев был задержан 12 сентября 1980 года в Днепропетровске. На допросах он признался в совершении ещё двух убийств и 20 изнасилований. Также мужчина рассказал, что хотел убить Пугачёву, она была его идеей фикс. По словам маньяка, он планировал пробраться в её квартиру через вентиляционный люк и изнасиловать звезду.

В июле 1981 года Курский областной суд приговаривает 23-летнего Нагиева к высшей мере наказания. Однако во время конвоирования в Новочеркасск он сбежал, после чего скрывался два месяца.

Анатолия Нагиева поймали лишь 29 сентября 1981 года в хуторе Яново в 120 километрах от Новочеркасска. А в октябре 1981 года он был расстрелян в местной тюрьме.