Член совета директоров банка "Новое время" Иван Станкевич и его партнер, гражданский муж Анны Семенович Борис Ушерович подозревается в выдаче Дмитрию Захарченко крупной суммы наличных в упаковке Федеральной Резервной Службы США. Об этом пишет  "Росбалт".

—Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса, – рассказал собеседник издания.

По его словам, оба банкира приказывали подконтрольным им финансовым учреждениям выдавать крупные суммы тогда еще сотруднику управления "Т" антикоррупционного отделения МВД. 

В связи с подозрениями в причастности к преступлениям Захарченко следователи направили Станкевичу и Ушеровичу повестки с предписанием явиться в суд. Но они так и не дошли до адресатов. Оба бизнесмена находятся на Кипре. Гражданский муж Семенович уже получил местное гражданство, а его партнер занимается оформлением документов.

Напомним, что полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки в особо крупном размере. В ходе обысков следователи нашли у него $120 млн и два млн евро наличными.