Видео с храбрым медвежонком, снятое водителем большегруза на трассе в Иркутской области, набирает популярность в Сети. Малыш не испугался “больших и страшных” машин, и с грозным оскалом начал рычать на них, защищая маму. Медвежонок показал, кто в тайге настоящий хозяин, а после прыгнул на обочину и вместе с медведицей скрылся в лесу.

Ролик, опубликованный на YouTube, вызвал бурю обсуждений.

– “Забавный мишутка!”, “Молодец, мамку защищал! ", “Медвежонок будет классным мужиком, от девок отбоя не будет!!!)", – комментируют пользователи.

Между тем, некоторые осудили водителя, который не сразу остановился перед медведицей и малышом.

– Медвежонок, судя по голосу, уже устал бежать, и "рычал" просто от страха. У него уже не было сил бежать!.Не совсем понятна логика водителя. По видео заметно, что животные изрядно напуганы. Я бы дала возможность спокойно им уйти, – считает Anna Krasnova.

Кто-то наоборот встал на его защиту.

– Вы вообще в курсе, что медведь способен преследовать добычу километрами? А тут полторы минуты побегал и уже типа устал? А то, что медвежонок по дороге разгуливает вам без разницы? Научится бояться машин и людей - дольше проживет, – уверен пользователь под ником Legio Ultimum.