Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров совместно с российским комиком Семеном Слепаковым выпустили клип "Чемпионы" в поддержку сборной России по футболу. Видеоролик размещён на YouTube-канале Слепакова (содержит ненормативную лексику).

В песне Шнуров и Слепаков размышляют о том, как резко поменялись взгляды и мнения болельщиков о национальной команде после побед над сборными Саудовской Аравии и Египта.

"Были г***ны, стали – чемпионы", – удивляются авторы песни.

Перед началом ЧМ-2018 Семен Слепаков написал песню под названием "Оле-Оле-Оле!", в которой раскритиковал российских футболистов и отметил, что даже Рамзану Кадырову не удастся привести команду к победе.

"Кто там пел песни о Рамзане? Наши пацаны рвут все шаблоны!" – поют Слепаков и Шнуров в новом треке.

Не обошлось и без политического подтекста. В середине композиции звучат следующие слова: "Наплевать, что поменяли возраст пенсионный. Настроенье нам подняли наши чемпионы".

Заканчивается песня суровым предупреждением: "Только знайте, чемпионы. Стоит разик проиграть вам, сразу станете г***ны".

В понедельник, 25 июня, подопечные Станислава Черчесова сыграют с командой Уругвая в заключительном туре группового этапа домашнего мирового первенства.