СК РФ возбудил уголовное дело после жестокого убийства врача в Мурманске. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

– Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления... "убийство", – говорится в сообщении ведомства.

Следователи выясняют мотивы преступления. На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

По данным следователей, сегодня в 8:30 утра вооружённый ножом мужчина напал на врача Мурманского областного онкологического диспенсера Игоря Тюленева. Злоумышленник нанёс жертве несколько ранений, которые стали для него смертельными, а после совершил суицид.

Согласно предварительным данным, мужчина, напавший на врача, был пациентом медучреждения, однако онкологических заболеваний у него выявлено не было. Эту информацию подтвердил и министр здравоохранения области Валерий Перетрухин.

– Он на приём записан не был. Он обращался сюда, у него были определённые проблемы, но никакого онкологического заболевания у него выявлено не было. Будут проводиться исследования, там было обращение пациента, сейчас поднимем все амбулаторные карты, прокуратура изымет, будет экспертиза, в том числе психиатрическая, – приводит слова министра портал StarHit.