Большинство погибших во время нападения на колледж в Керчи скончались от огнестрельных ранений, в а больнице находятся в основном пострадавшие от взрыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

"Те, кто был ранен огнестрельно, это в основном причина смертей. А те, кто попал в стационар – это… минно-взрывные раны. Самодельное взрывное устройство, начиненное огромным количеством мелких компонентов…", - рассказала министр.

По её словам, в телах пострадавших и даже внутренних органах врачи находят многочисленные металлические детали, которыми было начинено взрывное устройство.

В среду, 17 октября, студент четвёртого курса устроил стрельбу и совершил взрыв в Керченском политехническом колледже. При нападении погибли 20 человек, 15 из которых студенты - шесть несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год, и 5 - работники колледжа. Ещё 50 человек пострадали.

Нападавший покончил с собой в библиотеке колледжа.

Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже переквалифицированное в дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.