В больнице Благовещенска, где при перевязке пациентки использовали скотч, проведут комплексную проверку. Об этом сообщили на сайте правительства Амурской области. Кроме того, в больнице назначили исполняющего обязанности главврача.

- В ходе проверки будет проведен не только анализ обращений граждан, но и составлена полная картина деятельности учреждения. Вчера там приступил к исполнению обязанностей главного врача Андрей Роговченко – врач с большим опытом работы, имеющий к тому же успешную практику руководства одним из подразделений БГКБ. Сейчас главное – стабилизировать ситуацию, навести порядок в организации работы, чтобы больница, в коллективе которой – масса высококлассных профессионалов, могла и дальше в нормальном режиме функционировать, выполнять свои непосредственные задачи по оказанию медицинской помощи горожанам, но уже без этого нарастающего количества сигналов о нарушениях, - отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

При этом в министерстве отметили, что жалобы на городскую клиническую больницу поступали от граждан и раньше. Предстоящая проверка должна будет дать экспертную оценку поступившим сведениям об имеющихся нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

С чего всё началось
Ранее на этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что после операции 63-летней женщины для фиксации повязки на ране врачи использовали канцелярский скотч вместо лейкопластыря, в связи с тем, что последний закончился. Об этом проинформировало информационное агентство "Амур.инфо", к которому обратилась дочь пострадавшей Анна.

- Маму положили в больницу на прошлой неделе, сделали операцию – удалили желчный пузырь. После трех дней в реанимации перевели в палату. Сначала всё было хорошо. Вечером в понедельник, 10 декабря, я приехала к ней. Смотрю – швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность? – привело издание слова Анны.