Дочь экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, вместе с отцом отравленная в британском Солсбери в начале марта, идёт на поправку. Официальной информации о её состоянии здоровья до сих пор нет, но сама Юлия сообщила, что чувствует себя лучше. Её заявление распространил Скотланд-Ярд, сообщает РИА Новости.

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что у меня прибывает сил с каждым днем. Я благодарна за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получаю", - говорится в заявлении Юлии Скрипаль, опубликованном полицией Лондона.

Также сегодня в СМИ попала запись частного разговора Юлии с двоюродной сестрой Викторией. Её обнародовал телеканал “Россия 1”, отметив, что не может подтвердить подлинность записи.

Если на записи действительно голос Юлии, то из разговора можно сделать вывод, что состояние здоровья её отца Сергея стабильное, и ни у кого из них нет непоправимых проблем со здоровьем. "Всё хорошо, всё решаемо, все поправляются, все живы", - говорит Юлия.

Рассказывая о самочувствии отца, девушка отметила, что "всё нормально, сейчас отдыхает, спит, у всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет, всё, я скоро выписываюсь, всё ок".

Из разговора также можно понять, что сестра Юлии собирается прилететь в Лондон, чтобы забрать её в Россию. Однако на предложение приехать Юлия ответила: “Тебе визу никто не даст, Вика”. Отмечается, что Виктория поддерживает связь с российским послом в Лондоне Александром Яковенко, который уже помог ей сделать загранпаспорт. По его словам, Виктория ожидает визу уже двое суток, хотя срочная виза в отдельных случаях может оформляться за 24 часа.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Они находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Британская сторона обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британия утверждает, что узнала, где производилось отравившее Скрипаля вещество

СМИ: В "деле Скрипаля" появился ещё один россиянин

Британия выдала ордера на арест "сомнительного" российского имущества

Великобритания заблокировала предложение России по "делу Скрипаля"