Первые полосы еженедельника небольшого городка в Свердловской области теперь читает почти вся страна. Дело в том, что заголовки в них выглядят, как единая фраза. Например заголовок “Говорят, не повезёт” – о  пассажирских перевозках, соседствует с анонсом материала о ЖКХ – “Если трубы под асфальтом разорвёт”. Получаются стихи.

– Первый раз сочетание вышло случайно в марте этого года, – рассказывает Metro главный редактор газеты “Ревдинский рабочий” Евгений Зиновьев. – На первой полосе разные заголовки сложились во фразу “Скользкие собаки в Турцию залезли”. Никакого смысла мы в это не вкладывали. Когда заметили, посмеялись, но менять ничего не стали. Та первая полоса всем очень понравилась, она широко разошлась по пабликам, и теперь нам приходится соответствовать ожиданиям. Сейчас мы делаем сочетания заголовков осмысленно.

По словам главного редактора, в коллективе нет специального автора заголовков.

– У нас коллектив небольшой – всего 5 человек, планёрки проходят очень весело, постоянно смеёмся, – говорит Евгений Зиновьев. – Поэтому на придумывание смешных сочетаний много времени не уходит, мы не сидим со сморщенными лбами по полдня в напряжённом раздумье. Всё происходит само собой.

Население города Ревда – 62 тысячи человек. Тираж газеты “Ревдинсикй рабочий” – 9 тысяч.