Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова проверяет информацию о бесплатном отдыхе детей чиновников в турецком городе-побратиме Демре. Об этом сегодня сообщили на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook. Отмечается, что соответствующие запросы были направлены в ведомства, а также главе субъекта РФ.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны за отправку детей государственных служащих за счёт благотворительного фонда. По его словам, заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации.

- Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось, - приводит пресс-служба слова губернатора.

С чего всё началось?

Ранее в СМИ появилась информация о том, что детей государственных служащих отправили на отдых вместо детей с тяжёлыми заболеваниями. Отмечается, что в марте этого года международный благотворительный фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями и находящимся в тяжёлой жизненной ситуации выделил 50 путёвок на отдых. При этом, по утверждению брянских СМИ, большинство отправленных на отдых оказались детьми местных чиновников и работников правоохранительных органов.

При этом, отвечая на вопрос брянских журналистов, почему вместо детей с ограниченными возможностями здоровья в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации Клинцов с ответила: "А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?". Видеозапись была выложена в Сеть и вызвала отклик у пользователей.