Следственный комитет возбудил уголовное дело об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего после того, многодетная мать из Набережных Челнов опубликовала в соцсетях видео, где её шестилетний сын ведёт автомобиль на скорости 130 километров в час.

– В ближайшее время планируется допросить подозреваемую, – говорится в сообщении СК. – Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отмечается, что ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Ранее 28-летнюю жительница  Набережных Челнов опубликовала на своей странице “Вконтакте” видео с сыном за рулём авто. Видео она сопроводила словами: “Я живу как хочу, ни о чем не жалею -совершенно спокойно отношусь ко всему. Не нуждаюсь я в ваших убогих комментах, не пройдя мою жизнь вы не вправе судить”. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Как сообщает местное издание “Челнинские известия”, женщина - мать четверых детей и злостная нарушительница ПДД. За последние два года она 31 раз привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По словам женщины, она посадила за руль шестилетнего сына намеренно, чтобы научить его управлять машиной.

В отношении неё инспекторами ГИБДД уже составлено пять протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 35 тысяч рублей, в том числе в связи с передачей управления транспортным средством лицу, которое не имеет права вести автомобиль.