По факту массового отравления детей в поезде, следовавшем по маршруту Москва – Кисловодск, возбуждено уголовное дело.

Об этом АГН "Москва" сообщила представитель транспортного СК РФ Елена Марковская.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей" – по факту пищевого отравления детей, следовавших в поезде сообщением Москва-Кисловодск. Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается", – рассказала Марковская.

По данным следствия, группа из 296 школьников в возрасте 12-14 лет ехала в поезде от станции "Рязань" до станции "Ростов" Северо-Кавказской железной дороги в детский оздоровительный лагерь. Вечером 14 июля после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание с признаками пищевого отравления. Как выяснили сопровождавшие группу медработники, признаки пищевой токсикоинфекции зафиксированы у 52 детей.

После того, как детей осмотрели в Ростове-на-Дону медики, одного из отравившихся детей госпитализировали. Состояние остальных оценивалось как удовлетворительное, поэтому их направили дальше в оздоровительный лагерь.