Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого по факту убийства в Центральноафриканской республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Как сообщает пресс-служба СК, группа сотрудников комитета отправилась в служебную командировку в ЦАР.

С правоохранительными органами данного государства при содействии сотрудников российского посольства проведены рабочие встречи, налажено взаимодействие в расследовании убийства граждан России.

Представители российского следствия приняли участие в следственных и процессуальных действиях, проводимых правоохранителями Центральноафриканской Республики в соответствии с поставленными в запросе о правовой помощи вопросами.

Российским следователям предоставлена возможность ознакомиться с материалами расследования по факту убийства Джемаля, Расторгуева и Радченко. С участием сотрудников Следственного комитета дополнительно осмотрен автомобиль, на котором они передвигались, повторно допрошен водитель данного автомобиля, осмотрены вещественные доказательства.

Дополнительные данные будут подвергнуты всестороннему анализу и оценке с целью детального восстановления обстоятельств особо тяжкого преступления, совершённого в отношении граждан России.

В результате командировки с правоохранительными органами Центральноафриканской Республики достигнута договоренность о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования на вышестоящий уровень.

Читайте также: Тела убитых в Африке журналистов доставили в Москву