В Санкт-Петербург отправили опытных криминалистов, которые помогут коллегам в расследовании дела доцента Олега Соколова.

Как сообщает пресс-служба СК, они будут помогать в сборе и фиксации доказательств. Соколову уже предъявлено обвинение в убийстве девушки, он заключён под стражу.

Следователи устанавливают, какие были обстоятельтсва произошедшего, уже назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы лиц из ближайшего окружения обвиняемого.

При этом родители убитой девушки уже опрошены.

Кроме того, председатель СК Александр Бастрыкин дал указание питерским следователям в рамках расследования проверить сведения, озвученные некоторыми СМИ, об имевшихся фактах противоправных действий обвиняемого в отношении другой студентки. По результатам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.


Олег Соколов и Анастасия Ещенко, как утверждает подозреваемый, состояли в отношениях пять лет. Пара не раз попадала на фото, в особенности на мероприятиях, связанных с реконструкцией войны 1812 года.

9 ноября Олега Соколова задержали по подозрению в убийстве его бывшей студентки, выпускницы СПбГУ, которая также увлекалась историей и была соавтором некоторых научных работ. Тело выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко, по данным следствия, подозреваемый расчленил и пытался утопить в Мойке.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, сроком по 08.01.2020 г. Следственный комитет России ведёт расследование.