Страшный пожар произошёл в частном доме в городе Юрга утром во вторник, 6 ноября. Как сообщили в СК РФ по Кемеровской области, в результате происшествия погибли восемь человек,  шесть из которых – дети в возрасте от 2 до 12 лет.

– Около 05:00 (местного времени) поступило сообщение, что в одном из жилых частных домов города Юрги после ликвидации пожара обнаружены тела семи человек, из которых пятеро дети в возрасте от 2 до 12 лет. Также с этого адреса госпитализированы 42-летняя женщина и 12-летний мальчик, который позже скончался в больнице, – говорится в сообщении СК.

Источник  в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что жертвами пожара стали члены одной многодетной семьи, которые снимали этот дом. Выжила только 42-летняя женщина, её 72-летняя мать, 30-летний сожитель, трое детей и трое внуков – погибли.

В настоящий момент на месте пожара работают следователи. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Рассматривается несколько причин произошедшего: короткое замыкание, неосторожность при курении и эксплуатации печей. Назначена пожарно-техническая экспертиза.