Следственный комитет Кировской области и местный же Минздрав отреагировали на новости о том, что один из кировских анестезиологов якобы признался в убийствах ветеранов.

Как ранее писал портал readovka.ru со ссылкой на форум "Двача", некий человек в ходе переписки рассказал, что якобы убивает своих пациентов, отключая аппарат ИВЛ. После этого интернет-пользователи вычислили анонимного автора – в этом им помог бейдж, который выложил автор резонансных сообщений. По их данным, им оказался сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн.

Как сообщает RenTV, после публикации в СМИ новости об анестезиологе Следком по Кировской области начал проверку.  Министерство здравоохранения Кировской области также отреагировало на опубликованную информацию. Сотрудник пресс-службы заявил РИА "Новости" следующее: "Названный в публикации мужчина, действительно, является сотрудником Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. По информации самого работника, он не принимал участие в обсуждении на форуме. Кроме того, размещённые на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника", – сообщили в областном минздраве.

Представитель пресс-службы также подчеркнула, что министерством здравоохранения Кировской области "инициирована тщательная проверка данного инцидента".