Объединённая сеть кинотеатров "Формула кино" и "Синема парк" будут показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Как сообщает пресс-служба сети, благодаря активной работе полиции проблемы с обеспечением безопасности были решены.

– В объединённой сети "Синема парк" и "Формула кино" картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России, – приводит агентство RNS сообщение пресс-службы.

Напомним, ранее стало известно, что данная сеть кинотеатров отказалась от показа фильма Алексея Учителя "Матильда" из-за угроз кинотеатрам и желания оградить посетителей от рисков. Как рассказала Metro директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям киносети Александра Артамонова, вопрос безопасности посетителей волнует руководство компании больше, чем финансовые потери.

– В адрес сети поступали угрозы, – сообщила Metro Артамонова. – Эвакуация посетителей ТЦ во Владивостоке, где прошёл предпремьерный показ "Матильды", после сообщения о "минировании", показала, что кинотеатры в торговых центрах несмотря на усиленную охрану, также находятся в зоне риска.

Добавим также, что российские телеканалы отказались показывать рекламу "Матильды" и вернули деньги. Как сообщает BBC, Алексей Учитель не стал называть конкретные каналы, но на вопрос издания о Первом канале, России 1 и НТВ он ответил: "Да, и эти тоже".

По его словам, вся реклама была оплачена, но телеканалы изменили решение и вернули прокатчику деньги. Причина произошедшего неизвестна.