По сюжету фантастического комикса под названием "Третье сентября" Михаил Шуфутинский, устав от шуток про третье сентября, однажды в сердцах произносит: "Ух, лучше бы этой песни вообще никогда не было!" И – о чудо! – на следующий день он просыпается в мире, где никто про него не слышал.

– Идея родилась очень неожиданно. Я ехал на метро домой после встречи с редактором первого нашего комикса, и в голове неожиданно родилась идея. Хм, третье сентября, а что, если Михаил Шуфутинский попадёт в день сурка? – рассказал Metro главред студии Wizart Comics Владислав Максименко.

Идея Максименко коллегам сразу понравилась, в итоге сценарий комикса он писал вместе с Даниилом Ветлужских, а рисовали историю сразу несколько художников в разных стилях. В комиксе Михаил Шуфутинский предстаёт в разных амплуа – где-то он примерит на себя роль мафиози, сказочного богатыря, мотогонщика, супергероя и даже кассира супермаркета...

– По сути, мы взяли мета-образ реального человека и из него сделали персонажа. С реальной жизнью Михаила Захаровича персонаж мало пересекается. Но всё же в мире комикса это тот самый Михаил Шуфутинский – известный певец, – поясняет автор. – Главной фишкой комикса является невероятное фантастическое приключение, в которое помещён необычный для жанра персонаж. Мы много работали, чтобы соблюсти баланс абсурда и комедии, ведь надо было не переборщить, но и одновременно удерживать эмоции читателя на нужном уровне восприятия. Но, конечно, придумывая сюжет, мы всё делали с большим уважением к Михаилу Захаровичу.

Комикс про Михаила Шуфутинского должен выйти 3 сентября.

Комикс про Михаила Шуфутинского должен выйти 3 сентября.

WIZART COMICS

Фото:

Сам Михаил Шуфутинский про комикс в курсе, ему идея понравилась, и он с нетерпением ждёт выхода истории, который намечен – ну, естественно! – на 3 сентября.

"В комиксе Михаил Захарович предстаёт в разных амплуа – где-то он примерит на себя роль мафиози, сказочного богатыря, мотогонщика, супергероя и даже кассира супермаркета", - сказал Владислав Максименко, автор идеи комикса "Третье сентября", главред студии Wizart Comics