Минкомсвязи разработало проект приказа, в соответствии с которым письма со штрафами ГИБДД будут храниться на почте всего неделю, сообщает "Российская газета".

Пока письма с постановлениями о штрафах хранятся на почте в течение 30 дней. После вступления в силу новых ведомственных правил этот срок сократится до семи дней. По истечении этого периода письма отправятся обратно в ГИБДД, а штраф вступит в силу.

Поправки включены в новую редакцию закона "О почтовой связи", вступившего в силу в сентябре этого года.

Отмечается, что нововведения помогут взыскивать штрафы с недобросовестных водителей, которые намеренно получают их на почте в последние дни и отправляют на обжалование в ГИБДД. Автовладелец старается максимально затянуть сроки, чтобы в итоге в ГИБДД не успели рассмотреть дело об административном правонарушении.

Однако, по мнению юристов, изменения затронут и законопослушных автовладельцев. Так, если после продажи автомобиля новый владелец не сразу ставит его на учёт, штрафы приходят старому владельцу, которому затем приходится их обжаловать. После введения семидневного срока хранения штрафов на почте у автовладельцев может остаться недостаточно времени для получения письма и его обжалования,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичам стало легче обжаловать штрафы за парковку

Запрет на выезд за границу за долги ЖКХ и штрафы ПДД: что нужно знать

В Госдуме рассматривают возможность оплаты просроченного штрафа со скидкой 50%