С 1 января 2018 года штат ГИБДД сократили на десять тысяч сотрудников, сообщает агенство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД.

По словам собеседника агентства, сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД и ДПС, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Отмечается, что сокращённые сотрудники ГАИ по желанию могут быть переведены на вакантные места в других подразделениях МВД.

Напомним, в последний день 2017 года президент России Владимир Путин своим указом сократил максимальное количество сотрудников органов внутренних дел более чем на 10 тыс. человек.

С 1 января 2018 года предельная штатная численность органов внутренних дел РФ должна составлять 894 тыс. 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ в количестве 746 тыс. 859 человек, федеральных государственных граждански служащих – 17 тыс. 199, работников – 130 тыс. 813 человек, уточняет агентство "Интерфакс".