Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров заступился за популярную молодую артистку Елизавету Гырдымову (Монеточка), а выпад певицы Земфиры в адрес девушки назвал “брюзжанием”.

Ранее Земфира высказалась о творчестве популярных молодых исполнительниц Гречки и Монеточки на своей странице во Вконтакте. "Гречка - очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно, петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая...Монеточка - отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос - омерзительный", - заявила рок-исполнительница.

Как рассказал Шнуров в интервью изданию Spletnik.ru, Монеточку он считает прикольной.

– Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония ***(взята – прим. ред) у Daft Punk, а для этого нужна определённая смелость. Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь – тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идёт никому. Я за молодежь! - заявил Сергей.

В 2016 году, выложив ВКонтакте свой дебютный альбом "Психоделический клауд рэп", 11-классница Лиза Гырдымова стала популярной в социальной сети и привлекла внимание меломанов и СМИ. Ещё большей популярности певице добавило знакомство с Noize MC и их совместная песня "Чайлфдри". В 2018 году вышел новый альбом Монеточки – "Раскраски для взрослых". Все песни из него попали в чарт топ-100 "Яндекс-музыки", а трек "Нимфоманка" занял первое место. Самые известные композиции Монеточки - "Каждый раз", "Запорожец", “"Ушла к реалисту”, “"Последняя дискотека" и другие.