В городе Тара (Омская Область) две школьницы решили пожарить крабовые палочки на Вечном огне. Происходящее они транслировали в социальную сеть Instagram.

– Страдаем фигнёй, – подписала фото, одна из девушек, сопроводив его смеющимся до слёз смайликом.

Пост одной из школьниц в Instagram.

Пост одной из школьниц в Instagram.

Instagram, Другой

Фото:

Инцидент вызвал бурную реакцию в соцсети, а также интерес со стороны правоохранительных органов.

– Информация зарегистрирована, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, – сообщили в пресс-службе полиции по Омской области.

На данный момент личности обеих девочек установлены. Metro поговорило с завучем по воспитательной работе школы, в которой учится одна из девочек. По словам педагога, никто не ожидал от школьницы такого поступка.

– Девочка очень хорошая, это вообще нонсенс – то, что произошло. Она у нас спортсменка, активистка, учится на "4" и "5", семья нормальная. Мы с ней уже беседовали, она не может объяснить, что произошло, – рассказала Metro Ирина Николаевна.

По её словам, школьниц никто не заставлял осквернять памятник, "просто у них было в какой-то момент свободное время, они ждали маму второй подруги".

Завуч рассказала, какая работа будет проводиться с девочкой в школе.

– Тут во-первых сразу прошла беседа у нас в классах, и в этом классном коллективе, классный руководитель тоже в курсе... Прописали программу индивидуальной работы с девочкой. Она и так у нас очень хорошо занята во всех мероприятиях, но здесь ещё дополнительно... то есть, ещё меньше времени будет. Будет везде задействована, – объяснила педагог.

Между тем, по словам замглавы администрации Тарского района по социальным вопросам Владимира Жилина, только дополнительной работой меры не ограничатся.

– Мы мне хотим выносить каких-то быстрых решений и не хотим спешить с наказанием. Нужно понять, почему такое стало возможным, – рассказал он Metro. – На следующей неделе мы вызываем их на комиссию по делам несовершеннолетних, где будут педагоги, психологи. Может быть девочкам нужна помощь… Главная цель – не наказать, а понять причины. Ведь, как известно, дети – это "продукт" взрослых во всех смыслах.